Actualizado
martes, 20 noviembre 2018
18:49
h
URGENTE

La IV Ruta Gastronómica ofrecerá 44 tapas distintas

Participan quince establecimientos
y se realizará del 1 al 11 de marzo
  • AOVE. Hugo Villadén, Francisco Chamorro, Pedro Bruno y Emilio Torres muestran el cartel de la nueva edición.
    AOVE. Hugo Villadén, Francisco Chamorro, Pedro Bruno y Emilio Torres muestran el cartel de la nueva edición.

La Asociación de Empresarios de Martos (Asem) organiza, tres años después, una nueva edición de la “Ruta Gastronómica”. El encuentro con la mejor cocina de la ciudad de la Peña se realizará del 1 al 11 de marzo, contará con quince establecimientos participantes del mundo de la restauración y se podrán degustar hasta cuarenta y cuatro tapas distintas, que tendrán como ingrediente principal el AOVE de Martos. Esta cita con la gastronomía marteña tiene dos claros objetivos: promocionar el sector hostelero y el producto estrella del municipio. “El AOVE es un recurso patrimonial muy importante, debido a que la calidad del producto es inmejorable en los últimos años y compite con los mejores en concursos provinciales, nacionales e internacionales”, manifiesta el concejal de Agricultura y Olivar, Emilio Torres.

Por su parte, el diputado de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Pedro Bruno, asegura: “Desde la Diputación coincidimos con los objetivos que desde la asociación plantean en esta ruta gastronómica, que no son otros que dar a conocer la variedad y calidad de los productos que tenemos en la provincia de Jaén”.

De igual forma, la actividad servirá para potenciar el comercio en la ciudad y el consumo de los marteños, “siendo además importante unirla y fusionarla con el turismo, porque seguro que muchos de los visitantes que tenga Martos estos días van a tener un reclamo más para conocer del municipio”, apunta Pedro Bruno. Todo el que desee participar en esta nueva edición solo debe hacerse con una ficha en la que se recogen las distintas empresas que forman parte de esta cuarta ruta, así como las tres tapas a elegir que ofrece cada una de ellas. En dicho “rutero” se debe conseguir el sello de cada restaurante o bar y, con ello, se podrá optar a cuatro premios distintos: una cena para dos personas en cualquiera de los establecimientos participantes, patrocinado por Asem; dos cestas de Degusta Jaén, financiadas por la Diputación provincial; una cesta de los Aoves de Martos, que corren a cargo del Ayuntamiento, y el peso del ganador en cerveza, que otorgará Cruzcampo.