La empresa Catering Abensac, pionera en el distintivo de menús para celiacos

Certificación tras un proceso de control sobre la actividad

21 jun 2018 / 08:20 H.

Catering Abensac es la primera empresa de la provincia de Jaén en obtener el distintivo de menús con garantías para personas celiacas e intolerantes al gluten. Por tal motivo, la concejal encargada de Empleo, Turismo y Comercio, Eva Bermúdez, visitó sus instalaciones, donde fue recibida por la administradora de la firma, Inmaculada Trujillo; la responsable de la compañía encargada de la certificación, Blanca Sánchez, y la presidenta de la asociación jiennense de Celiacos, Apeceja, Verónica Pereira.

El certificado asegura que Abensac, una sociedad situada en el polígono El Retamal, ofrece menús sin gluten con garantías y se entregará en una red específica en el ámbito provincial. Trujillo detalla que se había percibido la necesidad, al trabajar con colegios o guarderías, pues cada vez hay más intolerancia al gluten. Estimó interesante el proyecto por las comidas envasadas en líneas frías. Bermúdez destacó la importancia de la iniciativa y destacó que Abensac, fundada en 2002, cuenta con 34 empleos directos y capacidad para 2.000 menús diarios, pertenece a la asociación Alcalá Destino de Calidad.