La tortilla, el origen de la intoxicación de 114 personas

El plato, “contaminado por su manipulación e higiene”, indica Salud

    13 feb 2016 / 07:30 H.

    El delegado de Igualdad, Salud y Políticas Sociales de la Junta en Cádiz, Manuel Herrera, informó de que las analíticas realizadas confirman que el “posible” origen de la intoxicación que ha afectado a 114 personas hasta el momento es la tortilla “altamente contaminada por su manipulación e higiene” dispensada el pasado fin de semana en un bar de la capital gaditana, que ha sido clausurado. En una rueda de prensa, Herrera manifestó que así lo determinan los resultados provisionales de los análisis realizados por la Junta de Andalucía a raíz de este episodio, que ha afectado a un total de 114 personas de cinco provincias andaluzas, entre ellas Jaén.

    Herrera dejó claro que el huevo no estaba contaminado, sino la tortilla por su manipulación e higiene en el establecimiento. En este sentido, señaló que las muestras recogidas dan que la tortilla estaba “altamente contaminada” debido a la “manipulación inadecuada” a la hora de ser elaborada, ya que indicó que existe una misma partida de huevo de 2.200 unidades repartidas en 15 establecimientos diferentes y ningún otro bar ha dado problemas.